Unsere Kinderseite

Unsere Kinderzeitschrift "Feder & Bernstein"

Hier findet ihr die Ausgaben unserer Kinderzeitschrift "Feder & Bernstein" vom NABU Naturschutzhof Nettetal.

"Feder & Bernstein" ist eine Zeitschrift für Kinder zum Mitmachen und Teilhaben. In den Ausgaben geht es   unter anderem um einheimische Tiere, besondere Lebensräume, die 17 Ziele für Nachhaltige Entwicklung   und vieles mehr.

Es gibt auch Rätsel zum Lösen und viele Ideen zum Selbermachen.

Ganz besonders freuen wir uns zukünftig über eine rege Teilnahme an den Mitmachmöglichkeiten, die das   Heft bietet. So können kreative und naturbegeisterte Kinder die nächsten Ausgaben vielfältig mitgestalten:   z.B. mit eigenen Geschichten, Texten, Bildern... Schaut doch mal rein!

Wir sind gespannt auf eure Einsendugen an federundbernsteinnabu-krefeld-viersen.de

Feder & Bernstein Ausgabe 1: Rehe, Streuobstwiesen & Unverpacktläden

NAJUversum Storchenspiel

Lernen wir die Natur kennen

Hallo, liebe Kinder und Naturfreunde!

Ist die Kita oder Schule ausgefallen oder das Wetter lockt euch nicht raus in die Natur?

Hier haben wir ein paar Dinge für euch herausgesucht, mit denen ihr euch beschäftigen könnt, wenn ihr Lust dazu habt.

Eine spannende Storchenreise entdecken >>

Spielerisch die Natur entdecken

Digitale Angebote für Kinder

Wiese, Wald und mehr: Auf der Webseite NAJUversum.de gibt es unter anderem Spiele, Filme, Podcasts oder spannende Online-Exkursionen für Kinder. So lässt sich Natur auch von Zuhause aus erleben. Reinschauen lohnt sich!

NAJUversum entdecken >>

Lass uns ein gutes Zuhause finden

Im Rahmen unseres Projekts "Wilder Müll - Lebensgefahr für Tiere" konnten wir den bekannten Buchautor Michael Engler und die Illustratorin Nadine Vostatek gewinnen.

Das Buch soll aufmerksam machen auf die Gefahr die von wildem Müll ausgeht und wodurch immer wieder Tiere verletzt oder qualvoll getötet werden.

Die Geschichte erzählt von einem Igel der beinahe in einem Becher hängen geblieben wäre. Sein neuer Freund der Waschbär rettet ihn und gemeinsam suchen sie ein neues Zuhause in dem ihnen keine Gefahren mehr drohen.

Das Buch können sie in ausgewählten Buchhandlungen erwerben.
Adressen finden sie auf unserer Projekt-Webseite.

Euer Feedback interessiert uns!

Nicht das richtige gefunden? Oder ihr habt weitere Ideen und Vorschläge?
Dann wendet euch bitte an unser Team.

Danke, viele Grüße und bleibt gesund und munter!

Leiterin Naturschutzhof Nettetal

Wiebke Esmann
Leiterin NABU Naturschutzhof Nettetal
Sassenfeld 200
41334 Nettetal
naturschutzhofnabu-krefeld-viersen.de
Naturschutzhof Frühlingsquiz

Jetzt quizzen!

Weitere Angebote

Auch auf der Webseite des NABU Bundesverbandes findet ihr verschiedene Tipps, Spiele, Filme und Anregungen für das reale und digitale Naturerleben

Angebote entdecken!

Vogel des Jahres 2021 - Die Vorwahl

Nominieren Sie bis zum 15. Dezember 2020 aus 307 Arten Ihren Lieblingsvogel.

Jetzt wählen!

Naturschutzhof Malbuch

Download Malbuch
NABU Projekt Wilder Müll - Lebensgefahr für Tiere